2nd Euro-Mediterranean Conference for Environmental Integration 2019

Промышленный и технологический прогресс, экспоненциальное увеличение темпов потребления, пренебрежение требованиями безопасности приводят к появлению экологических угроз, воздействие которых носит подчас необратимый характер. Одной из таковых является глобальное изменение климата, вызванное, в том числе, выбросом парниковых газов в атмосферный воздух. Стратегической целью в области экологической политики является решение задач, обеспечивающих экологически ориентированный рост экономики, сохранение природных ресурсов, а также укрепление правопорядка в области охраны окружающей среды. 

Данные вопросы обсуждались в период с 10 по 13 октября 2019 года в г. Сусс, Тунис на второй Европейско-Средиземноморской конференции по вопросам экологической интеграции (EMCEI 2019). В мероприятии приняли участие более 600 специалистов из 70 стран. Дальний Восток России в секции «Влияние изменения климата на окружающую среду и экосистемы» представила Я.Ю. Блиновская с докладом «Реализация климатических соглашений в Российском нефтегазовом секторе», подготовленным совместно с коллегами из Российского государственного университета им. И.М. Губкина. 

В работе были представлены результаты анализа технологических решений, направленных на стабилизацию экологической обстановки в районах промышленных площадок нефтегазовой индустрии и смежных территорий.

Участие в конференции состоялось благодаря поддержке руководства Инженерной школы Дальневосточного федерального университета.

Загрузка...

Похожие посты: