Учебный семинар по подготовке экспертов по морскому мусору.

С 7 по 12 октября на площадке исследовательского института MERTI (Marine Environment Research & Training Institute KIOST (Пусан, респ. Корея) проходил учебный семинар по подготовке экспертов по морскому мусору. Организаторами выступили центр AMETEC (APEC Marine Environmental Training & Education Center) Института океанических наук и технологий Кореи (KIOST), некоммерческая организация OSEAN, KOEM при поддержке Министерства океана и рыболовства респ. Корея и неправительственного партнерства PEMSEA (Partnerships in Environmental Management for the Seas of East Asia). 

В семинаре в качестве стажеров приняли участие представители стран АТР – Камбоджи, республики Корея, государства Бруней-Даруссалам, Индонезии, Филиппин, России, Сингапура, Китая, Австралии, Демократической республики Тимор-Лешти, Малайзии, Тайвань, Лао́сской Наро́дно-Демократи́ческой Респу́блики. Россию представила научный сотрудник ООО «Экостарт» Мария Высоцкая.

В ходе рабочей недели удалось познакомиться с опытом других стран в области управления морским мусором, прослушать лекции ведущих специалистов институтов и организаций (KOEM, КIOST, KMI, OSEAN, MATEC, NOWPAP UNEP), посетить лаборатории KOEM, включая исследовательские суда, и применить полученные знания для мониторинга морского мусора, прошедшего на популярном пляже Пусана - Song-do.

Кроме того, участники семинара побывали на Морском Арт-фестивале, проходившем в период с 28 сентября по 27 октября на пляже Dadaepo. В 2019 году "Sea Art Festival" раскрывает тему экологической обстановки и проблему загрязнения окружающей среды. Актуальный и грустный вопрос отражается в названии фестиваля - «Море разочарований» - «Sea of Heartbreak».

Насыщенная событиями трудовая неделя завершилась вручением сертификатов будущим экспертам.

KOEM (Korea Marine Environment Management Corporation) – государственная корпорация, осуществляющая различные проекты в области изменения климата, сохранения и восстановления морской среды и экосистем, включая исследования и разработки на загрязнения морской среды морским мусором, радиоактивными элементами, нефтепродуктами, стойкими органическими загрязнителями и тд.

OSEAN (Our Sea of East Asia Network) – некоммерческая организация, образованная в 2009 году с целью защиты морской среды от загрязнения морским мусором. 

KIOST (Korea Marine Environment Management Corporation) – государственный институт, ведущий научные исследования и осуществляющий разработку передовых технологий в области морской науки и техники, а также подготовку специалистов в этой сфере. 

"Sea Art Festival" 바다미술제 - Арт-фестивали у моря стартовали в Корее в 1987 году. Арт-фестиваль представляет собой инсталляции и развлекательные программы на пляже. Каждая из инсталляций является впечатляющим предметом искусства и одновременно фотозоной.

Загрузка...

Похожие посты: